みんなが楽しみにしているお楽しみ会まであと2日。
しおりや、朋子先生が貼り出して下さった”お楽しみ会掲示板”を
見たりして、子ども達からも少しずつお楽しみ会ワードが出始めています♪
お楽しみ会のカレー作りに向けて
17日にぼたん組さんが人参、18日にあやめ組さんは玉ねぎ、
そして本日は、ひまわり組の子ども達がじゃがいもを
包丁を使って切る練習をしました。
岩出先生にエプロンシアターでカレーの作り方を教えていただきワクワク!
朋子先生には包丁の使い方を教えていただき、さらにワクワク!!
猫の手知ってる!お家でも包丁使ったことある!と
意気込みたっぷり野菜切りのCookingがStartしました★
レイチェルや鹿野先生にもお手伝いに入って頂きながら
上手に切ることができました。
慎重に切ったり
うわぁ~玉ねぎツルツル!もうすぐカレー作れる♪
人参ちょっとかたいなぁと、いろんな可愛いつぶやきが飛び交っていました。
お楽しみ会がさらに楽しみになった
子ども達と先生たちのひと時でした(*^^*)