2020年10月20日火曜日

ランチルーム おにぎりギュッギュギュ~

 今日は、ラップおにぎりに挑戦しました。

お茶碗にふりかけごはんを入れてもらうのですが、

いつもと違います。

お茶碗にサランラップが敷かれていて、

その上にふりかけごはん。

「いただきます」をすると、

ラップの四隅を真ん中に寄せて、

ごはんがこぼれないように包みます。







すると、手も汚れず、ギュッギュッギュ~とおにぎりを作ります。

できたてほやほや、自分でつくったおにぎりは、

世界一 おいしい!ですね。

 年少クラスのお友達は、給食とは別に、

自分でおにぎりを作って、ピクニック気分で


ランチルームのテラスで、

秋のキラキラ温かい陽射しを受けながら、

パクパクおにぎりを食べました!